Приглашенье в "Дилижанс"

17 февраля 2008 года театральная студия "Премьера" русской программы "Y" покажет монреальскому зрителю свою новую работу. Газета "МТ" встретилась с актерами.

М.Т. Первый вопрос к режиссеру Владимиру Савичу.
    Владимир, скажите, как называется пьеса, которую вы подготовили для монреальского зрителя?
    В. Савич. Актеры театральной студии "Премьера" покажут зрителю пьесу Леонида Филатова "Дилижанс" - сентиментальный фарс на знаменитую новеллу "Пышка" французского писателя 19 века Ги де Мопассана. Через незатейливый сюжет пьесы передана библейская притча "Лицемер! Вынь прежде бревно из своего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего"...

М.Т. На театральной афише стоит пометка Эротическая комедия?
    В. Савич. На это вопрос, я полагаю, должна ответить исполнительница главной роли Анжела Фриш.
    Анжела Фриш. Моя героиня Элизабет Руссе зарабатывает на жизнь, торгуя своим телом. Кроме того, в пьесе присутствуют сцены соблазнения и любовных признаний. Звучат слова и выражения фривольного толка. Но в целом пьеса не о продажной любви, а о человеческих отношениях, которые автор передал через персонажей.
    . Тогда мой вопрос к актерам воплощающих на сцене этих персонажей.
    Первым я задаю его Кириллу Сосунову. Кирилл, кого ты представляешь в этой пьесе?
    Кирилл Сосунов. Мой герой - это журналист Корнюде: циничный, веселый и острый на язык "малый" Он в равной степени готов и на поступок и на низость.

М.Т. Вопрос к Инне Воробьевой. Инна, а кого представляете вы?

И. Воробьева. Мне досталось роль жены промышленника Ламадона, (его исполняет В.Савич) моя героиня - это деловая оборотистая особа, которая привыкла решать вопросы с помощью "дензнаков"

М.Т. Вопрос к Наталье Сосуновой.
    Наташа, в прошлом спектакле вы исполняли светскую даму, какая роль досталась вам в этот раз?

Н. Сосунова. В этот раз я буду представлять вместе со своим сценическим мужем - Виталием Кржепицким - даму полусвета.

М.Т. Виталий, в прошлом спектакле вы сыграли Г.С. Смирнова, а попросту "Медведя", а в этом спектакле?
    В. Кржепицкий. Мой герой - винопромышленник Луазо: деляга, скупердяй, пьяница, но при этом, как характеризует моего героя автор пьесы - не злодей!

М.Т. Вопрос к Дмитрию Щербанюку.
    Дмитрий, насколько я знаю, вы впервые участвуете в спектакле театральной студии "Премьера"?

Д. Щербанюк. Да это моя первая, но надеюсь не последняя работа с "Премьерой"
    В студии прекрасные люди и хорошая творческая обстановка. Граф Де Бревиль такую роль получил я в пьесе "Дилижанс"
    "Он простоват" - так характеризует меня автор, а моя жена, которую исполняет Елена Савич, графиня Де Бревиль - по его словам - "высокомерна"

М.Т. Только что прозвучала фамилия Савич. Мой вопрос к Елене Савич.
    Елена, на прошлых афишах ваше имя символизировало собой: сценографию и костюмы, а теперь мы увидим вас в качестве актрисы?

Е. Савич. Совершенно верно. Я пришла к выводу, что для того чтобы сшить хороший сценический костюм, нужно хоть раз в нем поиграть)))))

М.Т. Ни пуха вам ни пера в вашем дебюте с "Премьерой"

Е. Савич. Тьфу- тьфу. К черту!

М.Т. Если посмотреть репертуар "Премьеры" то мы увидим, что все ваши работы включая и последнюю комедии. Можете вы, прокоментрировать сей веселый факт?

В.Савич. Мы с удовольствием замахнулись бы и драму. На нашего дорого товарища Вильяма, так сказать, Шекспира, но вынуждены учитывать зрительские пристрастия, которые выражаются следующей сентенцией - "Эмигрантская жизнь и так вещь довольно тяжелая. Зачем же грузить нас проблемами и в театре"
    Ну, что ж в этом есть своя правда и с этим нужно считаться. Ведь мы работаем в первую очередь для зрителя. Хотя зрительская посещаемость наших спектаклей оставляет желать "лучшего". Поэтому, имея возможность обратиться к читателям, коллектив труппы хочет сказать:

Дорогие друзья, актеры театральной студии "Премьера" с нетерпеньем ждут вас в зрительном зале 17 февраля 2008г. В 18 30 вечера(воскресенье) по адресу 5400 Westbury.
Вас ожидает встреча с веселыми персонажами пьесы, а также с зажигательными танцовщицами из Суперпопулярного Монреальского танцевального коллектива под руководством Надежды Черкашиной. Приходите, мы уверены, что вы не пожелаете ни своего времени, ни десяти долларов за билет, который вы сможете купить у входа в зрительный зал.

М. Т. Что ж, мне остается пожелать вам аншлага и счастливой премьеры.
    Как говорится - ни пуха вам ни пера!

Актеры Премьеры. Как говорят квебекские актеры, а в этом спектакле будут принимать участие и квебекцы, Merde то есть к черту!!!!